VM2022-355
Rechte und Pflichten von Kassenprüfern
im Verein
25.01.2022 - 25.01.2022
Kassenprüfer*innen/Rechnungsprüfer*innen spielen eine wichtige Rolle innerhalb des Vereins. Gerade wegen der Kassenprüfung gibt es, insbesondere mit der sich in der Mitgliederversammlung anschließenden Entlastung des Vorstandes immer wieder Unstimmigkeiten in Vereinen. Deshalb müssen die Kassenprüfer*innen - schon im eigenen Interesse - sehr sorgfältig arbeiten und sollten sich auf Fragen zu ihrem Prüfbericht vorbereiten.

Zu den Aufgaben zählen u.a. :

• Prüfungen in Zusammenhang mit der Rechnungslegung auf ihre formelle und materielle Richtigkeit, Vollständigkeit und Ordnung.
  • Festlegung des Aufgabengebietes der Prüfung
  • Bestellung
  • Unterlagen der Prüfung
  • Durchführung der Prüfung
  • Der Prüfbericht
  • Die Entlastung des Vorstandes

Voraussetzung: PC oder mobiles Endgerät (z.B. Tablet, Smartphone, etc.) mit Internetzugang, außerdem Lautsprecher und ggf. Kopfhörer
Hinweis: Informationen für den Login zum Online-Seminar erhalten Sie einen Tag vorher per E-Mail.

Referent: Jörg Zepp, Kanzlei Junker - Zink

Anmeldeschluss: 21.01.2022