VM2022-307
Ist mein Datenschutz krisensicher?
– Aspekte für das Home-Office
28.04.2022 - 28.04.2022
Die SARS-COV 2-Situation stellt uns alle nun schon einige Zeit vor Herausforderungen. Dies gilt nicht nur für medizinischen und sozialen Aspekte, sondern beeinflusst auch in großem Maße die Arbeitswelt, Gremien- und Vereinsarbeit. In diesem Online-Seminar werden wir die speziellen datenschutzrelevanten Anforderungen an eine digitale Vereinsarbeit, technische Hilfsmittel und Home-Office besprechen.
Wir werden unter anderem die Fragen klären:

• Wer ist eigentlich im Home-Office für den Datenschutz verantwortlich?
• Wie sehen die Technischen- und Organisatorischen Maßnahmen (TOM) im Home-Office aus?
• Was kann ich aus der aktuellen Lage für meine zukünftige Vereinsarbeit mitnehmen?

Das Ziel ist eine handhabbare und praxisorientierte Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben in Ihrem Verein.

Voraussetzung: PC oder mobiles Endgerät (z.B. Tablet, Smartphone, etc.) mit Internetzugang, außerdem Lautsprecher und ggf. Kopfhörer
Hinweis: Informationen für den Login zum Online-Seminar erhalten Sie einen Tag vorher per E-Mail.

Referent: Christoph Lipps, Pfalzsport Service UG

Anmeldeschluss: 25.04.2022