VM2021-359
Teil 2 - von der Gewinnermittlung zur Steuererklärung
26.10.2021 - 26.10.2021
Kaiserslautern
Thematisiert wird die Gewinnermittlung bis hin zur Steuererklärung, Voraussetzung zur Teilnahme ist der Besuch des „Praktikerseminars Vereinssteuerrecht Teil 1“. Anhand von mehreren Live durchgeführten Buchungssätzen, sollen die Teilnehmer möglichst praxisnah, das Muster der Gewinnermittlung und die Erstellung einer Steuererklärung verstehen. Der Schwerpunkt liegt hier bei der Steuererklärung nicht körperschaftssteuerpflichtiger Vereine und bei der Steuererklärung körperschaftssteuerpflichtiger Vereine. Ziel dieser Veranstaltung ist es, dass die Teilnehmer die gezeigten Fallspiele auf Ihren Verein anwenden können und Sie wissen was steuerpflichtig ist.

Themen:
  • Muster einer Gewinnermittlung für Vereine
  • Erstellung der Steuererklärungen für Vereine ( Steuererklärung nicht körperschaftsteuerpflichtiger Vereine und Steuererklärung körperschaftsteuerpflichtiger Vereine

Referent: Jörg Zepp, Steuerkanzlei Junker - Zink, Kaiserslautern
Ort: Kaiserslautern, Konferenzraum Sportbund Pfalz, Paul-Ehrlich-Straße 28 a