VM2021-317
mitgliedern - so gehen Sie es erfolgreich an
30.10.2021 - 30.10.2021
Kaiserslautern
Die Entwicklung der Sportvereine hängt existenziell von der Frage der Gewinnung und Aktivierung Ehrenamtlicher für die Mitarbeit im Verein ab – insbesondere für Aufgaben im Vorstand. In diesem Workshop erarbeiten Sie sich ein systematisches Konzept mit konkreten Maßnahmen zur Ansprache und Gewinnung von neuen Vorstandsmitgliedern und der Verjüngung des Vorstandes.

•  Wie sieht die konkrete Situation im Moment in Ihrem Verein aus?
  •  Was bewegt Menschen sich im Vorstand unseres Vereins zu engagieren und wen können Sie wie ansprechen?
  • Wie begeistern wir junge Menschen für die Vorstandsarbeit?
  • Wie können Sie neue Vorstandsmitglieder unterstützen, begleiten und binden?

Im Workshop suchen wir gemeinsam nach praktischen Lösungen. Für diese bekommen Sie eine konkrete Anleitung für deren Umsetzung. Sie werden so in die Lage versetzt die notwendigen zukünftigen Maßnahmen für die Gewinnung von Vorstandsmitgliedern gemeinschaftlich anzugehen.

Referent: Carsten Daum, Dipl.-Psychologe; systemischer Coach, Moderator und Trainer
Ort: Kaiserslautern, Konferenzraum Sportbund Pfalz, Paul-Ehrlich-Straße 28 a
Inklusive Mittagessen