VM2020-404
Online-Seminar: Rechtsfragen zur Corona-
Krise im Sportverein – Teil 2
17.06.2020 - 17.06.2020
Die sich aktuell wöchentlich ändernden Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie haben einen wesentlichen Einfluß auf unseren Alltag. Dies betrifft neben dem beruflichen und privaten Leben auch die Aktivitäten der Sportvereine und -verbände in hohem Maß.
In Folge dessen ergeben sich vor Ort unterschiedlichste Unsicherheiten rund um die Folgen der Corona-Pandemie, welche Vorstände, Trainer und weitere ehrenamtliche Helfer vor einige Fragen stellen.
Im Rahmen der zweiteiligen Veranstaltung „Rechtsfragen zur Corona-Krise im Sportverein“ gibt der Rechtsanwalt Dr. Falko Zink einen Überblick über verschiedene Themenbereiche und Antworten auf Ihre konkreten Fragen.

Inhalte des Seminar:
  • Haftung des Vorstandes und sonstiger Amtsträger,
  • Umgang mit Regelverstößen – vereinsintern,
  • Anwendungsmöglichkeiten durch Behörden, Bußgelder,
  • Fälle aus der Praxis

ANMELDESCHLUSS: Montag, 15.06.2020, 08:00 Uhr
VORAUSSETZUNG: PC oder mobiles Endgerät (z.B. Tablet, Smartphone, etc.) mit Internetzugang und Kamera, außerdem Lautsprecher und ggf. Kopfhörer
HINWEIS: Informationen für den Login zum Online-Seminar erhalten Sie einen Tag vorher per Mail.

Referent: Dr. Falko Zink, Rechtsanwalt - Steuerkanzlei Junker - Zink

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Abteilungsleiter, Übungsleiter, Trainer, Vereinsmitglieder

Ort: digitales Seminar
Jennifer Görgen/Sportentwicklung