VM2020-399
Webinar: Souverän & überzeugend
präsentieren - auch vor der Computer-Kamera
02.06.2020 - 04.06.2020
Hinweis: Mit Anmeldung zu dieser Veranstaltung melden Sie sich einmalig für die gesamte Veranstaltung an. Das Seminar besteht aus verschiedenen Teilen zwischen dem 02.-04.06.20, die Webinare mit Online-Präsenz finden am 02. und 04.06. statt (siehe nachstehende Information unter Ablauf), welche zur Anerkennung der Lerneinheiten alle absolviert werden müssen. Zudem benötigen Sie für dieses Webinar eine Kamera und ein Mikrofon an Ihrem Endgerät, da dieses Seminar interaktiv aufgebaut ist.

Ob bei Vorstandssitzungen oder Diskussionen mit Mitgliedern: Als Vorstandsmitglied eines Sportvereins müssen Sie Ihren Mitgliedern oder Vorstands-Kolleginnen und -kollegen regelmäßig Ihre Arbeit und manchmal auch unangenehme Fakten präsentieren - und das aktuell (und vielleicht auch in Zukunft) immer häufiger online per Skype, Zoom, Microsoft Teams und ähnlicher Video-Software.

In diesem Online-Seminar erfahren Sie, wie Sie auch vor der Kamera

• Souverän und überzeugend alle wichtigen Aspekte vermitteln
        • Auch in schwierigen Situationen selbstsicher auftreten können
        • Präsentations-Software wie Microsoft PowerPoint unterstützend sinnvoll einsetzen

Inhaltliche Schwerpunkte sind dabei:

• Präsentationstechniken & -materialien
        • Partnerorientierte Wortwahl
        • Souveräne Stimme & Körpersprache
        • Umgang mit Störfaktoren

Das Online-Seminar ist sehr praktisch angelegt. Das heißt, Sie werden die Möglichkeit haben, vor den anderen Seminar-Teilnehmern zu präsentieren und dabei vom Referenten und den anderen Teilnehmer Feedback zu erhalten.

ABLAUF:

1. Webinar mit Online-Präsenz am 02.06.2020 von 18:00-20:15 Uhr
  2. Individuelle Aufgabe (ca. 1 Std.) – Versand an Teilnehmende am 02.06.2020 durch Sportbund Pfalz, Abgabe bis 03.06.2020 an vereinsmanagement@sportbund-pfalz.de
  3. Webinar mit Online-Präsenz am 04.06.2020 von 18:00-20:15 Uhr
  4. Teilnehmende erhalten Ergebnisprotokoll – Bereitstellung durch Sportbund Pfalz bis 08.06.2020

ANMELDESCHLUSS: Freitag, 29.05.2020, 08:00 Uhr
VORAUSSETZUNG: PC oder mobiles Endgerät (z.B. Tablet, Smartphone, etc.) mit Internetzugang und Kamera, außerdem Lautsprecher und ggf. Kopfhörer
HINWEIS: Informationen für den Login zum Webinar erhalten Sie einen Tag vorher per Mail.

Referent: Felix Bender, Kommunikationstrainer, Siegen

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Abteilungsleiter, Trainer, Übungsleiter, Vereins-/Verbandsmitarbeiter

Ort: digitales Webinar

Jennifer Görgen/Sportentwicklung