VM2020-394
Online-Seminar: Ist mein Datenschutz
krisensicher? – Aspekte für das Home-Office
06.05.2020 - 06.05.2020
Die aktuelle SARS-COV 2-Situation stellt uns alle vor einige Herausforderungen. Dies gilt nicht nur für medizinischen und sozialen Aspekte, sondern beeinflusst auch in großem Maße die Arbeitswelt, Gremien- und Vereinsarbeit. In diesem Online-Seminar  werden wir die speziellen datenschutzrelevanten Anforderungen an eine digitale Vereinsarbeit, technische Hilfsmittel und Home-Office besprechen.
Wir werden unter anderem die Fragen:
• Wer ist eigentlich im Home-Office für den Datenschutz verantwortlich?
• Wie sehen die Technischen- und Organisatorischen Maßnahmen (TOM) im Home-Office aus?
• Was kann ich aus der aktuellen Lage für meine zukünftige Vereinsarbeit mitnehmen?

klären. Das Ziel ist eine handhabbare und praxisorientierte Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben in Ihrem Verein. Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme am Online-Seminar

ANMELDESCHLUSS: Montag, 04.05.2020, 08:00 Uhr
VORAUSSETZUNG: PC oder mobiles Endgerät (z.B. Tablet, Smartphone, etc.) mit Internetzugang, außerdem Lautsprecher und ggf. Kopfhörer
HINWEIS: Informationen für den Login zum Online-Seminar erhalten Sie einen Tag vorher per Mail.

Zielgruppe:  Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Vereins-/Verbandsmitarbeiter, Mitarbeiter Vereinsverwaltung, Datenschuztbeauftragte, Mitglieder

Referent: Christoph Lipps

Ort: digitales Seminar