ÜL2020-149
Einblick in die inklusive Sportpraxis
14.11.2020 - 14.11.2020
Kaiserslautern
Die Veranstaltung „Einblick in die inklusive Sportpraxis“ vermittelt ein inklusives Grundverständnis und zeigt auf, wie heterogen der eigene Verein ist und welche Chancen dies gleichzeitig birgt. Dabei werden praktische Anregungen zur Umsetzung von Sport- und Bewegungsangeboten für heterogene Gruppen sowie Hilfestellungen auf dem Weg in eine inklusive Vereinslandschaft präsentiert. Im Mittelpunkt stehen vor allem die Weiterentwicklung eigener didaktisch-methodischer Kompetenzen und das Erlernen von Differenzierungsmethoden sowie Hilfestellungen und Ideen zur Umsetzung.
INHALTE:
1) Vielfalt und Inklusion verstehen (1LE)
2) Vielfältig Anleiten - variieren, differenzieren und kommunizieren & vielfältige Praxis erfahren (4LE)
3) Vielfältige Netzwerke & Feedback (1LE)

Referentinnen:Silvia Wenzel & Katharina Pappe (Landessportbund Rheinland-Pfalz)
Zielgruppe: Übungsleiter mit und ohne Lizenz, speziell für Übungsleiter an Ganztagsschulen
Ort:Kaiserslautern, TSG, Hermann-Löns-Str. 25
Veranstaltung inklusive Imbiss