SJ2019-980
Fachtagung: Schau mal auf die Fakten, Bewegung ist das Beste
04.05.2019 - 04.05.2019
Herxheim
6. Fachtagung der Sportjugend Pfalz am 04.05.2019 in Herxheim bei Landau „Schau mal auf die Fakten, Bewegung ist das Beste“ - Bewegungserziehung für Kinder im Vor- & Grundschulalter „Bewegung ist das Beste“: Unter diesem Motto startet die 6. Fachtagung der Sportjugend Pfalz am 04.05.2019 in Herxheim bei Landau. Im Fokus der Veranstaltung stehen die Themen Bewegung – Entspannung – Aufmerksamkeit. Nach einem Impulsreferat wird den Teilnehmern die Möglichkeit geboten sich für verschiedene Workshops anzumelden. Mit dem Referententeam stehen Ihnen Experten zu den unterschiedlichen Themenbereichen zur Verfügung. Ziel der Fachtagung ist es primär unterschiedliche Bewegungsformen und deren Bedeutung für Kinder im Vor- & Grundschulalter darzustellen, denn für die optimale Entwicklung unserer Kinder ist ein ausreichendes Maß an Bewegung von großer Bedeutung. Der natürliche Bewegungsdrang im Kindes- und Jugendalter kann zu mehr Selbstständigkeit und Motivation beim Lernen führen. Neben den positiven gesundheitlichen Faktoren fördert Sport zudem das soziale Miteinander, trägt zur Persönlichkeitsentwicklung und zum allgemeinen Wohlbefinden bei. Durch die körperliche Aktivität oder die Mitgliedschaft in einem Sportverein können Kinder und Jugendliche soziale Kontakte knüpfen. Fairness, Toleranz sowie der Beitrag zur Integration gewinnen schon frühzeitig an Bedeutung. Es gibt eine enorme Vielfalt an Bewegungsformen, die es Kindern ermöglicht mit Spaß in einer Gemeinschaft körperlich aktiv zu sein. In unserer Fachtagung möchten wir euch die vielfältigen Bereiche in verschiedenen Workshops vorstellen und die Aspekte einer frühzeitig gezielten Bewegung näherbringen. Weiter Informationen werden demnächst bekannt gegeben.
Veranstaltung inklusive Mittagessen.
SPORTJUGEND PFALZ