Achtung: Die Veranstaltung ist ausgebucht, es sind nur noch Anmeldungen auf die Warteliste möglich.

SJ2018-931
Kinderleichtathletik
Kindergerechte Vermittlung der Lauf-/ Sprung- und Wurfschule
11.08.2018 - 11.08.2018
Eisenberg, Waldstadion
Lauf-, Sprung- und Wurfschule - kindgerechte Vermittlung der Leichtathletik

50m Sprint, Weitsprung und Ballwurf - das ist die Leichtathletik von gestern! Wer die olympischen Spiele in der Leichtathletik verfolgt, ist fasziniert von Hürdenlauf, Speerwurf, Stabhochsprung und Co. Genau diese Vielfalt und Begeisterung gilt es auch unseren jüngsten Sportlern zu ermöglichen: Leichtathletik von heute muss attraktiv, abwechslungsreich und kindgerecht gestaltet werden. In diesem Lehrgang werden die verschiedenen Facetten der Leichtathletik beleuchtet und vielseitige Umsetzungsmöglichkeiten für den Schulsport und das Kindertraining präsentiert. Ein besonderer Praxisschwerpunkt liegt auf koordinativen Übungen an Reifenbahnen, BlockX und Koordinationsleitern. Der Lehrgang richtet sich an Sportlehrer und Übungsleiter, die mit Kindern im Alter von 6 - 12 Jahren trainieren. Eine aktive Teilnahme an den Spielen und Übungen wird gewünscht.

Referent: Nicolas Fröhlich, Leiter Fachkommission Aus- und Fortbildung beim Deutschen Leichtathletikverband-DLV
Zielgruppe: Lehrkräfte an Schulen, Übungsleiter, Jugendleiter, Betreuer mit und ohne Lizenz, Jugendliche ab 14 Jahren
Termin: 11.08.2018 (Samstag, 09.00 Uhr - 16.00 Uhr/8 LE)
Ort: Eisenberg, Waldstadion