ÜL2019-105
DSA-Prüfer Fortbildung Schwimmen
04.05.2019 - 04.05.2019
Grünstadt
Das Deutsche Sportabzeichen hat mit dem 100-jährigen Bestehen seit 2013 eine grundlegende Novellierung erhalten. Neben leichtathletischen Disziplinen können vor allem auch schwimmspezifische Disziplinen in den verschiedenen Bereichen absolviert werden. In Folge des bundesweit neu entwickelten Aus- und Fortbildungskonzeptes für bereits lizenzierte Prüfer/Innen bietet der Sportbund Pfalz in diesem Jahr erstmals ein spezielles Fortbildungsangebot "Schwimmen" in Kooperation mit dem Schwimm- und Sportclub e.V. Landau an. Schwerpunkt ist dabei neben der Vermittlung der Zieldisziplinen auch das hinführende, methodisch vielfältige Training und relevante Sicherheitsaspekte in Theorie und Praxis. Durch die Auffrischung bzw. den Neuerwerb der Kenntnisse erhalten die Prüfer/innen im Anschluss die Prüfberechtigung Schwimmen. Hierdurch lässt sich das Training und die Abnahme vielseitiger und effizienter gestalten.

Referent: Rainer Bieling (Schwimmtrainer und 1. Vorsitzender SSC Landau)
Zielgruppe: Sportabzeichenprüfer, Sportlehrer, Sportstudenten, Sportler
Ort: Grünstadt, Schwimmbad CabaLela, Treffen morgens im Vereinsheim Delphin