ÜL2017-137
Gleichgewichtsschulung & Sturzprophylaxe
20.05.2017 - 20.05.2017
Edenkoben
In diesem Seminar soll ein wissenschaftlich sinnvolles Konzept zur Sturzprävention vorgestellt werden. Da Stürze bei älteren Menschen fast immer ein multifaktorielles Geschehen darstellen, werden alle Ursachen, die zu Stürzen führen können und deren Folgen beleuchtet. Von der Erkennung einer möglichen Sturzgefährdung bis hin zu einem sinnvollen Training, werden Sie im Seminar alle wichtigen Komponenten kennen- und erfahren lernen. Es umfasst die Inhalte spielerisches Bewegungs- und Koordinationstraining, insbesondere Gleichgewicht, Fußgelenk- und Schrittstrategie, Gangschule, gezielte Ganzkörperkräftigung, d. h. mehrgelenkiges Krafttraining für Beine, Beckenboden und Rücken, sowie die Vermittlung von Handlungs- und Effektwissen für den Alltag, z.B. Abbau von Ängsten.

Referentin: Andrea Spies (Sportpädagogin)
Zielgruppe: Übungsleiter mit und ohne Lizenz
Ort: Edenkoben, Sporthalle der Paul-Gillet-Realschule, Weinstraße 133 (neben Winzergenossenschaft)

Die Veranstaltung ist noch nicht ausgebucht, aus technischen Gründen können Sie sich online nicht mehr anmelden. Sie können sich gerne vor Ort nachmelden!
Veranstaltung inklusive Mittagessen
Jennifer Lutz