VM2020-312
18-
07.05.2020 - 07.05.2020
Schifferstadt, LSB Sportschule
Am 25. Mai 2018 trat die neue Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) in Kraft. Sie wirkt sich nachhaltig auf die Tagesabläufe in den Vereinen und Verbänden aus.

Jeder Verein verarbeitet personenbezogene Daten und unterliegt dieser neuen Verordnung. Hierunter fallen alle Vereinsmitglieder, Trainer, Ausbilder, Wettkampfteilnehmer, Beschäftigte, Spender etc.

Unsere dritte Inforeihe geht auf die aktuellen Entwicklungen hinsichtlich der Umsetzung der neuen Datenschutzverordnung ein. Die Vereine müssen sich in jedem Falle den Anforderungen stellen.

Haftungsfalle Datenschutz! Die Einschläge kommen näher!
• Erfahrungen bis zum jetzigen Zeitpunkt
• Erste Abmahnungen erfolgt
• Erste Bußgelder verhängt
• 80% der Vereine brauchen einen Datenschutzbeauftragten und wissen dies nicht

Die Rechtsanwälte Felix Kuntz und Falko Zink berichten über die neuesten Entwicklungen nach Einführung der DS-GVO und geben konkrete Handlungsempfehlungen.

Programmpunkte
• Einführung, aktuelle Fälle