VM2017-350
Chancen für Sportvereine im Web 2.0
30.08.2017 - 30.08.2017
Schifferstadt, LSB Sportschule
Der effiziente Einsatz von sozialen Medien wie Facebook, Twitter, Youtube & Co. für die Kommunikation im Verein. Das Thema Social Media hat in den vergangenen Jahren eine rasante Entwicklung durchlebt und ist damit sicherlich nicht nur eine Modeerscheinung.
Für viele Menschen gehört die Nutzung von Social Media schon zum täglichen Leben dazu, doch nutzen Sie diese Instrumente auch schon in Ihrem Verein?
Kennen Sie die Chancen von Facebook, Twitter, Youtube & Co., die sich für Ihren Verein ergeben?
78 % aller Konsumenten vertrauen der Meinung ihres sozialen Umfelds. Social Media verändert das Kommunikationsverhalten der Menschen - verpassen Sie nicht die Möglichkeit mit geringem Aufwand einen großen Teil der Zielgruppe Ihres Vereins anzusprechen!

Inhalte:
- Die Homepage des Vereins als Eintritt in die digitale Medienwelt
- Social Media als Instrument der Öffentlichkeitsarbeit
- Überblick und Funktionsweisen von verschiedenen Social Media Tools im Web 2.0
- Einsatzmöglichkeiten, Nutzen und Aufwand der Social Media Tools - welche Kanäle eignen sich für was? - Praxisbeispiele von Social Media zur optimalen Umsetzung im eigenen Verein
Ziele:
Die Teilnehmenden lernen verschiedene Online-Tools und deren effizienten Einsatz zur Unterstützung der Vereinsarbeit kennen und können danach entscheiden, welche Tools für die eigene Vereinskommunikation sinnvoll und realisierbar sind.

Referent: Rainer Strohbach, IT-Fachmann

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Abteilungsleiter, Trainer, Übungsleiter, Vereins-/Verbandsmitarbeiter

Ort: Schifferstadt, LSB-Sportschule, Am Sportzentrum 6

Inklusive Tagungsgetränken