VM2017-344
Mit Wordpress kostenfrei die Vereins–Homepage erstellen
20.05.2017 - 20.05.2017
Lambrecht, PfalzAkademie
Aufbauend auf unser Grundlagenseminar VM2017-343 bieten wir hier die praxisnahe Fortsetzung an. Von der Planung bis zur fertigen Homepage.
Wir werden uns neben den Templates mit bewährten Erweiterungen bzw. Komponenten intensiv beschäftigen, die für einen Webauftritt, insbesondere für Vereine, nahezu unumgänglich sind. Denn sie liefern wesentliche Funktionalitäten und Seitentypen.
Und nebenbei blicken wir auch wieder über den Tellerrand - Inhalte und Tipps, die erfahrungsgemäß jeden interessieren:
> Starthilfe für die erstmalige Entwicklung eines Online-Auftritts: Pflicht- und Kür-Maßnahmen
> Besucherstatistik: Bewertung der wichtigsten Kennzahlen
> Suchmaschinenoptimierung (die Sichtbarkeit in den Suchmaschinen verbessern): Optimierungsmaßnahmen, die jeder leisten oder zumindest kontrollieren kann
> Tipps zur effizienten Website-Entwicklung - mit und ohne technischen Partner

Referent: Michael Mees, DM Kommunikation Neustadt/W.

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Homepage-Administratoren, Vereinsmanager, Abteilungsleiter, Ref. für Öffentlichkeitsarbeit, Pressewarte, Vereins-/Verbandsmitglieder

Ort: Lambrecht, PfalzAkademie, Franz-Hartmann-Straße 9

Inklusive Mittagssnack, Mineralwasser und einem Kaffee