VM2018-351
Planung einer Ausstellung im Verein
13.09.2018 - 13.09.2018
Hauenstein, Pfälzisches Sportmuseum
Die Planung und Durchführung einer Ausstellung bedeutet Arbeit und kostet Zeit und Geld - aber es lohnt sich!
Ausstellungen werden meist im Rahmen größerer Veranstaltungen im Verein konzipiert und einer mehr oder weniger großen Öffentlichkeit präsentiert. Schließlich besitzen die Ausstellungsprojekte meist einen engen Praxisbezug. Oft sind die für Ausstellungsprojekte notwendigen zusätzlichen Ressourcen, wie Ausstellungsmaterialien, Ausstellungsflächen und Präsentationsmaterialen nicht immer in ausreichendem Maße vorhanden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit den vorhandenen Mitteln eine sehenswürdige und ansprechende Ausstellung konzipieren. Wir beleuchten die Mindestanforderungen, die notwendigen Finanzen, den nicht zu unterschätzenden Zeitaufwand, die Planungsschritte, die Präsentationsdauer und geeignete Ausstellungsorte.

Referent: Asmus Kaufmann, Referent für Marketing im Sportbund Pfalz, Kurator Pfälzisches Sportmuseum Hauenstein

Zielgruppe: Vereinsvorsitzende, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Pressewarte, Vereinsmitglieder

Ort: Hauenstein, Pfälzisches Sportmuseum, Turnstraße 5

Inklusive Tagungsgetränken