VM2017-391
Du und dein Verein - sicher im Netz!
Deutschland sicher im Netz - Workshop
Digitales Nachbarschaftsmobil kommt in den Verein DiNaMobil
24.06.2017 - 24.06.2017
Landau, Clubhaus SSC Landau
"Die Digitale Nachbarschaft" (DiNa) ist ein Projekt des Vereins "Deutschland sicher im Netz e.V." und wird gefördert vom Bundesministerium des Innern. Ein Bestandteil dieses Projektes ist das DiNa-Mobil, welches durch die Vereins- und Ehrenamtslandschaft in Deutschland fährt und Haupt- und Ehrenamtliche vor Ort zu Trainer/innen für Internet-Sicherheit (Scouts) ausbildet.

An diesem Seminartag macht das Mobil Halt in Landau. In einem praxisorientierten Workshop werden Ihnen die Themeninhalte folgender Schwerpunkte näher gebracht, sodass Sie zukünftig sicher im Netz agieren können:

- Sicher kommunizieren mit E-Mail und Messenger
- Sicher vernetzen in Social Media
- Rechtssicherheit im Internet

Die Workshops sprechen sowohl online-affine Nutzer/innen mit eher geringem Sicherheitswissen als auch Nutzer/innen mit ausgeprägtem Sicherheitsbewusstsein an.

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Abteilungsleiter, Übungsleiter, Trainer, Jugendleiter, Vereinsmitglieder

Ort: Landau, Clubhaus SSC Landau, Stettiner Straße 2 (neben LA OLA)

Die Veranstaltung wird zur Verlängerung der Vereinsmanager C- und der Übungsleiter C-Lizenz Breitensport anerkannt.
Inklusive Tagungsgetränken und Imbiss
Finja Coerdt