VM2020-337
18-
05.09.2020 - 05.09.2020
Kaiserslautern, Konferenzraum SBPfalz
Die Entwicklung der Sportvereine hängt ganz existenziell von der Frage der Gewinnung und Aktivierung Ehrenamtlicher für die Mitarbeit im Verein ab.
Einfach nur Mitglieder ansprechen, wenn Helferaufgaben anstehen reicht häufig nicht aus.
In diesem Workshop erarbeiten Sie sich ein systematisches Konzept mit konkreten Maßnahmen zur Ansprache und Gewinnung von neuen Mitstreiter/innen.
> Wie sieht die konkrete Situation im Moment in Ihrem Verein aus?
> Was bewegt Menschen sich zu engagieren und wen können Sie wie ansprechen?
> Wie können Sie neue Ehrenamtliche unterstützen, begleiten und binden?

Im Workshop suchen wir gemeinsam nach praktischen Lösungen. Für diese bekommen Sie eine konkrete Anleitung für deren Umsetzung. Sie werden so in die Lage versetzt die notwendigen zukünftigen Maßnahmen für die Gewinnung von Jugendlichen & Erwachsenen gemeinschaftlich anzugehen.

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Abteilungsleiter, Vereinsmitglieder

Referent: Carsten Daum, Dipl.-Psychologe; systemischer Coach, Moderator und Trainer

Ort: Kaiserslautern, Paul-Ehrlich-Straße 28 a, Konferenzraum Sportbund Pfalz

Inklusive Mittagessen und Tagungsgetränken