VM2017-326
- Körperspannung, Atmung und Artikulation müssen stimmen -
01.09.2017 - 01.09.2017
Kaiserslautern, Konferenzraum SBPfalz
Ein wesentlicher Teil unserer Wirkung auf andere ist abhängig von unserer Stimme und unserem Sprechausdruck. Durch die Art und Weise, wie wir etwas sagen, machen wir uns als Person deutlich, stellen wir uns selbst dar und nehmen Kontakt zu anderen auf.
In der Regel nutzen wir die Möglichkeiten, die wir haben, eher unbewusst. Im Mittelpunkt steht das Erfahrbarmachen des Zusammenspiels von Körperspannung, Atmung und Artikulation und deren Auswirkung auf den Stimmklang. Dabei wird vor allem eine resonanzreichere, tragfähigere und ausdrucksvollere Sprechstimme und Ausdrucksfähigkeit angestrebt.
Wir sagen Ihnen, wie Sie mit Ihrer Sprechtechnik die Zuhörer erreichen.

Referentin: Julia Weitschat, Trainerin aus dem Team "Die Macht der Stimme" von Joachim Beyer-Wagenbach

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Abteilungsleiter, Trainer, Übungsleiter, Vereins-/Verbandsmitarbeiter

Ort: Kaiserslautern, Konferenzraum Sportbund Pfalz, Paul-Ehrlich-Straße 28 a

Inklusive Mittagessen und Tagungsgetränken