VM2017-304
in Vereinen & Verbänden
25.03.2017 - 25.03.2017
Kaiserslautern, Konferenzraum SBPfalz
Von der spontanen Begrüßung bis zur vorbereiteten Festrede - fast jedes Ehrenamt ist mit repräsentativen Aufgaben verbunden. Aufstehen, frei stehen, frei sprechen, Aufmerksamkeit erzeugen, das ist das Ziel. George Bernhard Shaw drückte es einmal so aus: Das menschliche Gehirn ist etwas Großartiges. Es funktioniert vom Tag der Geburt an bis zu dem Moment, wo du aufstehst, eine Rede zu halten. Geht es Ihnen auch so? Dann helfen Ihnen die zwei Seminare VM2017-303 und -304.

Aufbauend auf unser Seminar VM2017-303 steht nun im zweiten Teil der Inhalt Ihrer Rede im Mittelpunkt. Wie schreibt man ein Konzept? Wie formuliert man zuhörerorientiert, wie bereitet man sich auf eine Rede vor? Ganz nebenbei lernen Sie die Methode des Mindmapping kennen, mit der Sie viele gute Gedanken und Stichworte ganz leicht in eine sinnvolle Struktur bringen. Zum Abschluss gibt es einen kleinen Redemarathon. Jeder Teilnehmer hält eine kurze Rede zu einem frei gewählten Thema.

Referentin: Brigitte Seidler, Personal- und Organisations Entwicklungs Management

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Abteilungsleiter, Trainer, Übungsleiter, Vereins-/Verbandsmitarbeiter

Ort: Kaiserslautern, Konferenzraum Sportbund Pfalz, Paul-Ehrlich-Straße 28 a

Inklusive Tagungsgetränken und Mittagessen