VM2017-303
in Vereinen & Verbänden
11.03.2017 - 11.03.2017
Kaiserslautern, Konferenzraum SBPfalz
Von der spontanen Begrüßung bis zur vorbereiteten Festrede - fast jedes Ehrenamt ist mit repräsentativen Aufgaben verbunden. Aufstehen, frei stehen, frei sprechen, Aufmerksamkeit erzeugen, das ist das Ziel. George Bernhard Shaw drückte es einmal so aus: Das menschliche Gehirn ist etwas Großartiges. Es funktioniert vom Tag der Geburt an bis zu dem Moment, wo du aufstehst, eine Rede zu halten. Geht es Ihnen auch so? Dann helfen Ihnen die zwei Seminare VM2017-303 und -304.

Im ersten Teil des praxisorientierten Rhetorikseminars erarbeiten wir Ihre Präsenz. Haltung und Körpersprache sind dabei ebenso bedeutende Elemente wie Artikulation und Betonung, Stimme und Satzmelodie. Sie üben gemeinsam an praktischen Beispielsituationen, mit und ohne Videokamera, mit vorbereiteten Texten und spontanen Beiträgen. Schritt für Schritt optimieren Sie Ihren Kurzauftritt, und am Ende werden Sie überrascht sein, wieviel leichter es Ihnen fällt, aufzustehen, frei zu stehen und frei zu sprechen. Wenn Sie auch an Teil 2 am 25. März (VM2017-304) teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte dafür Online an.

Referentin: Brigitte Seidler, Personal- und Organisations Entwicklungs Management

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Abteilungsleiter, Trainer, Übungsleiter, Vereins-/Verbandsmitarbeiter

Ort: Kaiserslautern, Konferenzraum Sportbund Pfalz, Paul-Ehrlich-Straße 28 a

Inklusive Tagungsgetränken und Mittagessen