Achtung: Die Veranstaltung ist ausgebucht, es sind nur noch Anmeldungen auf die Warteliste möglich.

SJ2016-931
Kinderleichtathletik
Kindgerechte Vermittlung der Leichtathletik
12.11.2016 - 12.11.2016
Speyer
Lauf-, Sprung- und Wurfschule - kindgerechte Vermittlung der Leichtathletik

Attraktive und kindgemäße Leichtathletik hat nichts mit "in der Schlange stehen und warten bis man an der Reihe ist" zu tun. Nein, Leichtathletik lebt von Spaß, Spannung und Abwechslung. Die Kunst ist es, die leichtathletischen Bewegungsformen zielführend in Spielen und Übungen zu verpacken. Gerade in der Halle müssen geeignete Inhalte und Organisationsformen geschickt kombiniert werden, um genau dies zu erreichen. In diesem Lehrgang werden die verschiedenen Facetten der Leichtathletik beleuchtet und vielseitige Umsetzungsmöglichkeiten für den Schulsport und das Kindertraining in der Halle präsentiert. Ein besonderer Praxisschwerpunkt liegt dabei auf dem Herausarbeiten der richtigen Wurftechnik. Der Lehrgang richtet sich an Sportlehrer und Übungsleiter, die mit Kindern im Alter von 6 - 12 Jahren trainieren. Eine aktive Teilnahme an den Spielen und Übungen wird gewünscht.

Referent: Nicolas Fröhlich, Leiter Fachkommission Aus- und Fortbildung beim Deutschen Leichtathletikverband-DLV
Zielgruppe: Lehrkräfte an Schulen, Übungsleiter, Jugendleiter, Betreuer mit und ohne Lizenz, Jugendliche ab 14 Jahren
Termin: 12.11.2016 (Samstag, 09.00 Uhr - 16.00 Uhr/8 LE)
Ort: Speyer, Sporthalle der Woogbachschule, Rainer-Maria-Rilke-Weg 25