VM2020-369
- Satzungsgemäße Durchführung (auch zu Corona-Zeiten) -
18-
10.11.2020 - 10.11.2020
Die Mitgliederversammlung ist das oberste Organ des Vereins. Sie regelt grundsätzlich alle Angelegenheiten des Vereins.
Wir helfen Ihnen, Ihre Mitgliederversammlung im Rahmen des Vereinsrechts vorzubereiten, durchzuführen und nachzubereiten. Wir geben praktische Tipps, wie Sie sich in Konfliktsituationen vor, während und nach der Mitgliederversammlung zu verhalten haben.

o Die Satzungsgrundlagen
o Die ordnungsgemäße Einberufung der Mitgliederversammlung
o Der Ablauf der Mitgliederversammlung; die Nachbereitung
o Die Satzungsänderung in der Mitgliederversammlung

Doch welche Auswirkung hat die Corona-Pandemie auf meine Mitgliederversammlung? Sollen wir unsere Mitgliederversammlung abhalten oder verschieben? Unter welchen Voraussetzungen können wir unsere Mitgliederversammlung virtuell abhalten, wenn aufgrund von Corona eine physische Versammlung nicht möglich oder erwünscht ist? Durch das Gesetz zur Abmilderung der Folgen der COVID-19-Pandemie hat sich die Situation für Vereine maßgeblich geändert – wir stellen Ihnen die wichtigsten Änderungen und Erleichterungen vor.

ANMELDESCHLUSS: Montag, 09.11.2020, 08:00 Uhr
VORAUSSETZUNG: PC oder mobiles Endgerät (z.B. Tablet, Smartphone, etc.) mit Internetzugang, außerdem Lautsprecher und ggf. Kopfhörer
HINWEIS: Informationen für den Login zum Online-Seminar erhalten Sie einen Tag vorher per Mail.

Referent: Tristan Werner, Jurist und Sportkreisvorsitzender

Zielgruppe: Vorstandsmitglieder, Vereinsmanager, Geschäftsführer, Kassenwarte, Abteilungsleiter

Ort: digitales Seminar

Inklusive Tagungsgetränken