VM2016-401
Sport mit Flüchtlingen - Spielerpässe...
Spielerpassbeantragung und Vereinswechsel
22.10.2016 - 22.10.2016
Freckenfeld, Vereinsheim TSV 1908
Die Flüchtlingssituation verdeutlicht, dass die nachhaltige Integrationsarbeit so wichtig und aktuell ist wie lange nicht mehr. Deutschland wird sich in den nächsten Jahren zu einer bunten Gesellschaft entwickeln und der Sport kann seinen Beitrag dazu leisten. In unserer Region engagieren sich bereits zahlreiche Sportvereine, Fachverbände und Ehrenamtliche im integrativen Bereich.
Mit der "Fortbildung vor Ort" beim TSV 1908 Freckenfeld e.V. bietet der Sportbund Pfalz im Landkreis Germersheim die Möglichkeit, Fußballvereine über die Unterstützungsmöglichkeiten aus dem Programm „Integration durch Sport“ und die Spielerpassbeantragung bzw. einen internationalen Vereinswechsel zu informieren.

Programmablauf:
Begrüßung

Spielerpass (Internationale Erstausstellung/ Vereinswechsel), Abwicklung, Rechtliches
Franz-Josef Kolb (Südwestdeutscher Fußballverband e.V.)

Vorstellung des Programms Integration durch Sport (Finanzierungs- und Unterstützungsmöglichkeiten für Vereine)
Janina Knebel (Mitarbeiterin Programm „Integration durch Sport“, Sportbund Pfalz)

Austausch

Zielgruppe: Vorsitzende, Trainer, Übungsleiter, Sportler, Vereinsmitglieder, Flüchtlinge die sich engagieren, weitere Interessenten

Ort: 76872 Freckenfeld, Vereinsheim TSV 1908 Freckenfeld e.V., Am Sportplatzweg 1

Die Veranstaltung wird zur Verlängerung der Übungsleiter C-Lizenz Breitensport und der Vereinsmanagerlizenz anerkannt.

Tagungsgetränke
Janina Knebel